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물질

카이엔열매추출물(cayenne fruit extract), 캡사이신(Capsaicin)

카이엔 과일 추출물은 과학적으로 Capsicum annuum으로 알려진 칠리 페퍼 식물에서 추출된다.

카이엔 고추의 건조 및 분쇄 과일 또는 씨앗으로 만들어진다. 카이엔 고추는 뜨거운 열기와 독특한 풍미로 인해 전 세계 다양한 요리에 널리 사용된다. 카이엔 고추의 활성 성분은 캡사이신이라는 화합물이다. 캡사이신은 카이엔 고추 또는 그로부터 파생된 제품을 섭취할 때 경험하는 뜨겁고 매운 감각을 담당한다. 카이엔 열매 추출물에서 발견되는 핵심 화합물이기도 하다. 카이엔 과일 추출물은 잠재적인 건강상의 이점 때문에 일반적으로 사용된다. 다음과 같은 몇 가지 의학적 특성이 있는 것으로 여겨진다.

  • 통증 완화: 카이엔 열매 추출물에서 발견되는 캡사이신은 진통제로 알려져 있다. 통증 신호를 뇌로 전달하는 화학 물질인 물질 P의 생성을 줄임으로써 통증 완화에 도움이 될 수 있다. 카이엔 추출물은 종종 관절염, 근육통 및 신경통과 같은 상태에 대한 크림 및 연고에 국소적으로 사용된다.
  • 소화 보조: 카이엔 과일 추출물은 소화를 촉진하고 건강한 내장 기능을 촉진하는 것으로 알려져 있다. 그것은 타액 생성을 증가시키고 위액을 자극하여 영양소의 분해 및 흡수를 돕는다. 어떤 사람들은 카이엔을 소화 불량, 팽만감, 헛배 부름에 대한 자연 치료제로 사용한다.
  • 체중 관리: 캡사이신은 신진대사를 촉진하고 체중 감소를 촉진하는 잠재력에 대해 연구되었다. 에너지 소비와 지방 산화를 증가시켜 칼로리 연소를 약간 증가시킬 수 있다. 그러나 그 효과는 비교적 미미하며 카이엔 추출물은 체중 감량을 위한 독립형 솔루션으로 간주되어서는 안 된다.
  • 심혈관 건강: 카이엔 열매 추출물은 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다. 일부 연구에 따르면 캡사이신은 혈압을 낮추고 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 될 수 있다. 또한 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈전 형성을 예방하는 데 도움이 될 수 있지만 이러한 이점을 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요하다.
  • 항염증 특성: 캡사이신은 항염증 특성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌다. 골관절염, 류마티스 관절염 및 건선과 같은 상태에 잠재적으로 도움이 되는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

카이엔 열매 추출물이나 캡사이신이 함유된 제품을 국소적으로 바르면 타는 듯한 느낌이나 자극을 유발할 수 있다는 점에 유의해야 한다. 소량으로 시작하여 필요에 따라 희석하는 것이 좋다. 또한 위장이 예민하거나 특정 질환이 있는 사람은 카이엔 추출물을 구두로 섭취할 때 위장 불편을 경험할 수 있다.

캡사이신은 칠리 페퍼, 특히 흰 속과 씨앗에서 발견되는 천연 화합물이다.

jalapenos, habaneros 및 카이엔 고추를 포함하여 Capsicum 속의 고추와 관련된 강렬한 열과 매운 맛을 담당한다. 다음은 캡사이신에 대한 몇 가지 핵심 사항이다.

  • 열과 감각: 캡사이신은 피부와 점막의 신경 종말을 자극하여 열과 화끈거림을 유발한다. 이 감각의 강도는 고추의 캡사이시노이드 농도를 정량화하는 Scoville 척도로 측정된다. 농도가 높을수록 매운 고추이다.
  • 요리 용도: 캡사이신은 전 세계 다양한 요리에서 향료로 널리 사용된다. 요리에 매운맛과 풍미의 깊이를 더한다. 캡사이신은 지방에 용해되기 때문에 종종 오일을 사용하여 추출하거나 코코넛 밀크와 같은 지방 성분에 통합된다.
  • 건강상의 이점: 캡사이신은 잠재적인 건강상의 이점에 대해 연구되었다. 일부 연구에 따르면 진통제(통증 완화), 항염증제 및 항균 특성이 있을 수 있다. 관절염, 근육 긴장 및 신경 손상과 관련된 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있다. 캡사이신은 또한 체중 관리, 심혈관 건강 및 암 예방에 대한 잠재력에 대해 조사되었지만 이러한 효과를 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요하다.
  • 국소 적용: 캡사이신은 일반적으로 진통 특성 때문에 국소 크림, 젤 및 패치에 사용된다. 캡사이신을 피부에 바르면 통증 수용체를 일시적으로 둔감하게 만들어 관절염, 근육통, 신경병성 통증과 같은 상태를 완화할 수 있다. 지침을 따르고 피부 자극을 피하기 위해 국소 캡사이신 제품에 적절한 농도를 사용하는 것이 중요하다. 캡사이신은 디하이드로캡사이신, 노르디하이드로캡사이신, 호모캡사이신 및 호모디하이드로캡사이신을 포함하는 캡사이시노이드라고 하는 화합물 그룹의 일부이다. 이 화합물은 캡사이신과 유사한 특성을 가지며 칠리 페퍼의 전반적인 매운맛에 기여한다.
  • 안전 및 주의 사항: 캡사이신은 일반적으로 적당량을 섭취할 때 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 간주되지만 일부 개인에게는 위장 불편과 자극을 유발할 수 있다. 또한 캡사이신을 국소적으로 사용하면 특히 민감한 부위나 고농도로 적용할 경우 작열감, 발적 및 피부 자극을 유발할 수 있다. 소량으로 시작하고 필요한 경우 캡사이신 제품을 희석하는 것이 좋다. 심한 자극을 유발할 수 있으므로 눈 및 기타 민감한 부위와의 접촉을 피하는 것도 중요하다.

전반적으로 캡사이신은 칠리 페퍼에 독특한 열을 부여하고 잠재적인 건강상의 이점을 제공하는 매혹적인 화합물이다. 그러나 캡사이신에 대한 개인의 민감도는 다를 수 있으므로 신중하게 사용하고 자신의 내성을 인식하는 것이 중요하다.